ナスとツナの和風パスタ レシピ・作り方
![ナスとツナの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e769451fa0275bfa0d1e547c48a09e08304561.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れパスタを茹で、ナスは食べやすい大きさに切ります
- 2 ナスをごま油でしんなりするまで炒め、ツナと茹で上がったパスタを加え、茹で汁で割った麺つゆを入れます
- 3 麺つゆが具材になじんだら、器にもり、仕上げに小口ネギをちらして完成です
きっかけ
ナスとツナはよく合うので、パスタで試してみました
おいしくなるコツ
ネギの代わりにシソを使うと、違った風味でいただけます
- レシピID:1680011211
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりの2021/09/05 16:27なすにめんつゆが染み込んで美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)