ナスとツナの和風パスタ レシピ・作り方

ナスとツナの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
y-kay
y-kay
麺つゆで作る和風パスタです

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • ツナ缶 1缶
  • パスタ 100g
  • 塩(茹で用) 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 小口ネギ 少量

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れパスタを茹で、ナスは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ナスをごま油でしんなりするまで炒め、ツナと茹で上がったパスタを加え、茹で汁で割った麺つゆを入れます
  3. 3 麺つゆが具材になじんだら、器にもり、仕上げに小口ネギをちらして完成です

きっかけ

ナスとツナはよく合うので、パスタで試してみました

おいしくなるコツ

ネギの代わりにシソを使うと、違った風味でいただけます

  • レシピID:1680011211
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタなす全般
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/09/05 16:27
    ナスとツナの和風パスタ
    なすにめんつゆが染み込んで美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る