モンブラン風タルト レシピ・作り方

モンブラン風タルト
  • 約1時間
syaka
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モンブラン用の口金で絞らず、モンブラン風。

材料(8人分)

  • (マロンペースト)
  • 甘栗 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • 生クリーム 200ml
  • ラム酒 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • (タルト生地)
  • 小麦粉 120g
  • 砂糖 50g
  • アーモンドパウダー 30g
  • バター 60g
  • 1/2〜
  • (アーモンドクリーム)
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • アーモンドパウダー 50g

作り方

  1. 1 タルトの土台を焼く(タルト土台はID: 1680010743)
  2. 2 FPウィスクで生クリームと砂糖を泡立てて、ボールに移す。
  3. 3 FPをメタルにしてから甘栗をいれ、粉々になるまで約30~60秒しっかり攪拌する
  4. 4 攪拌した甘栗の中にラム酒と塩を入れて回す。1の生クリームの1/3程度入れて混ぜる。
  5. 5 タルト台に1の生クリームの残りを乗せて、4のマロンペーストを乗せる。好みで甘栗を乗せたり、モンブラン用の口金の絞りで絞ってもいい。

きっかけ

タルト土台のアレンジが出来るのが楽しい

  • レシピID:1680011152
  • 公開日:2021/07/28
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タルト小麦粉
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