モンブラン風タルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タルトの土台を焼く(タルト土台はID: 1680010743)
- 2 FPウィスクで生クリームと砂糖を泡立てて、ボールに移す。
- 3 FPをメタルにしてから甘栗をいれ、粉々になるまで約30~60秒しっかり攪拌する
- 4 攪拌した甘栗の中にラム酒と塩を入れて回す。1の生クリームの1/3程度入れて混ぜる。
- 5 タルト台に1の生クリームの残りを乗せて、4のマロンペーストを乗せる。好みで甘栗を乗せたり、モンブラン用の口金の絞りで絞ってもいい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/15 20:41真似してみました!甘すぎずおいしかったです。ありがとうございました。