たっぷり青ネギ、さっぱりたべれるネギポン牛肉 レシピ・作り方

たっぷり青ネギ、さっぱりたべれるネギポン牛肉
  • 約15分
tiina
tiina
暑い日に、青ネギをたっぷり使ったさっぱり牛肉炒めです

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 青ネギ 1束
  • ポン酢 大さじ6
  • ニンニクオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギをざくざく1cmぐらいに切る
    牛肉は、たべやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに、ニンニクオイルをひき、青ネギを炒める
  3. 3 牛肉を加えてさっと炒めたら、ポン酢をいれる
  4. 4 ひと煮立ちしたら、できあがり

きっかけ

蒸し暑くなり、さっぱりしたものがたべたくて。

  • レシピID:1680011008
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるポン酢
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る