作り方
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- 1
- (下準備)
ご飯はレンチンしておく。
●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
卵は溶いておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して、フライパンから煙が立つようになったら溶き卵を入れ、その直後にごはんを加える。
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- 3
- ごはん粒のひと粒残らず卵が絡むまでほぐし混ぜて、●の調味料を加える。
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- 4
- 高菜、ちりめんじゃこ、ネギを加え、全体よく混ざったら、酒(小さじ1)を振る。
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- 5
- お皿に盛りつけて、できあがり。
おいしくなるコツ
フライパンは火がついてからできあがるまで、ずっと火の上に置いたままです。
きっかけ
古くなったちりめんじゃこや高菜漬けの消化に。
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油多めがふんわり・パラッとの秘訣。
「鍋振り」不要、フライパンは火の上に置いたままです!