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グリさらパンのさばグリル レシピ・作り方

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ゆるふわ典座のひろさん
アルミ製スキレット「グリさらパン」で作るさばグリル。
具材を並べてオイルと塩をかけて魚焼きグリルで焼くだけ。
簡単で彩りよく、お魚や野菜をバランスよく摂れます。

材料(1~2人分)

塩さば切り身
1切れ
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1/6個
にんじん
4~5cm厚
いんげん豆(冷凍)
4~5本
アスパラガス(冷凍)
5~6個
ブロッコリー(冷凍)
3~4房
むきえび(冷凍)
4~5個
あらびきソーセージ
1~2本
オリーブオイル
大さじ1~2
ハーブソルト(クレイジーソルト)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、グリさらパンに並べる。
  2. 2
    塩さば切り身には皮目に切れ目を入れ、皮目を上にしてグリさらパンの中央に置く。
  3. 3
    じゃがいも、にんじん(それぞれ1cm角に角切り)、いんげん豆(長ければポキッと折る)をさばの周囲に並べる。
  4. 4
    アスパラ、ブロッコリー、むきえび(背わたは取っても取らなくてもどちらでも可)、ソーセージ(1cmの長さにカット)をさばの周囲に並べる。
  5. 5
    ハーブソルトを振って、オリーブオイルを回しかけて、強火の魚焼きグリルへ入れる。
  6. 6
    強火のまま途中でさばをひっくり返しながら、15分前後焼いて、できあがり。
    持ち運ぶ時はグリさらパンが非常に熱いので注意!!

おいしくなるコツ

できあがり後のグリさらパンがとにかく熱いので、鍋つかみミトンを二重にして運んでいます。やけど注意!

きっかけ

献立に困った時に簡単でバランス良い食事がとれるグリさらパンメニューをご紹介したくて作りました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
塩さばフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)焼き魚スキレット

このレシピを作ったユーザ

ゆるふわ典座のひろさん 禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。 …とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。 つくレポもお気軽に。お待ちしています!

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