グリさらパンのさばグリル レシピ・作り方

グリさらパンのさばグリル
  • 約30分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
アルミ製スキレット「グリさらパン」で作るさばグリル。
具材を並べてオイルと塩をかけて魚焼きグリルで焼くだけ。
簡単で彩りよく、お魚や野菜をバランスよく摂れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、グリさらパンに並べる。
  2. 2 塩さば切り身には皮目に切れ目を入れ、皮目を上にしてグリさらパンの中央に置く。
  3. 3 じゃがいも、にんじん(それぞれ1cm角に角切り)、いんげん豆(長ければポキッと折る)をさばの周囲に並べる。
  4. 4 アスパラ、ブロッコリー、むきえび(背わたは取っても取らなくてもどちらでも可)、ソーセージ(1cmの長さにカット)をさばの周囲に並べる。
  5. 5 ハーブソルトを振って、オリーブオイルを回しかけて、強火の魚焼きグリルへ入れる。
  6. 6 強火のまま途中でさばをひっくり返しながら、15分前後焼いて、できあがり。
    持ち運ぶ時はグリさらパンが非常に熱いので注意!!

きっかけ

献立に困った時に簡単でバランス良い食事がとれるグリさらパンメニューをご紹介したくて作りました。

おいしくなるコツ

できあがり後のグリさらパンがとにかく熱いので、鍋つかみミトンを二重にして運んでいます。やけど注意!

  • レシピID:1680010972
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
塩さばフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)焼き魚スキレット
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