アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆とあげ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまいちょ♪
インゲン豆も柔らかく、あげとの相性抜群です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

*インゲン豆
50本
*あげ
2枚
*水
200ミリリットル
*濃口醤油
大さじ4
*砂糖
大さじ2
*めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆をよく洗う。
  2. 2
    両サイドを切り捨て、お好みの大きさに切る。あげもお好みの大きさにきる。
  3. 3
    鍋に油をいれ中火で、インゲン豆、あげをいれ2分ほどいる。醤油、水、砂糖、めんつゆをいれ、15分鍋のふたをして煮詰める。完成。

きっかけ

インゲン豆を畑で大量収穫しました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の豆

このレシピを作ったユーザ

まいまいちょ♪ 畑で収穫できたものなどを使って料理します。 簡単レシピを紹介してます。 一度、お試しくださいませ~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 18:36
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
美味しそうです♪ つくったよレポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする