エビとアスパラのレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T’s kitchen
旬のアスパラを使って、、、
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
2本
エビ
5尾
塩胡椒
ひとふり
バター
1センチ程度
レモン汁
5滴程

作り方

  1. 1
    バターを引いた中火のフライパンに、エビを入れる
  2. 2
    エビの色が変わってきたらアスパラを入れる
  3. 3
    塩胡椒をいれ、レモン汁を入れ、火が通ったら完成

おいしくなるコツ

えびによく火を通す

きっかけ

旬なアスパラを使い、さっぱりな炒め物

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

T’s kitchen 毎日の定番おかずから仕事後の時短おかずまで〜

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 12:02
味付け参考にさせていただきました〜 ご馳走様でした♪
桜 咲子❤️
2021/07/19 09:48
すごくいい感じに美味しくできました!
みほみほみぽ
作っていただきありがとうございます!! とてもおいしそうです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする