給食の味◎お手軽バンサンスー レシピ・作り方

給食の味◎お手軽バンサンスー
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
ちょっと難しい錦糸卵をわざわざ作らなくても、簡単な炒り卵でとっても美味しいです(*´◒`*)分量は、たくさん食べたかったので量多めです。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示通りに茹でて冷水にとって冷まし、食べやすい長さに切る。きゅうりは千切りにして塩小さじ1/4(分量外)をふりかけ、水気が出てきたら絞る。
  2. 2 卵はといて、熱したフライパンで炒り卵にする。ハムは太めの千切りにする。
  3. 3 大きめのボウルに◎(醤油、酢、ごま油、砂糖)を入れて、よく混ぜ合わせる。1、2の具材を全て加えて、よく和えて完成。

きっかけ

給食のバンサンスーが妙に食べたくなり。

  • レシピID:1680010899
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ炒り卵きゅうりその他のハム春雨
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/09/27 16:41
    給食の味◎お手軽バンサンスー
    炒り卵で充分美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る