給食の味◎お手軽バンサンスー レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 春雨は表示通りに茹でて冷水にとって冷まし、食べやすい長さに切る。きゅうりは千切りにして塩小さじ1/4(分量外)をふりかけ、水気が出てきたら絞る。
- 2 卵はといて、熱したフライパンで炒り卵にする。ハムは太めの千切りにする。
- 3 大きめのボウルに◎(醤油、酢、ごま油、砂糖)を入れて、よく混ぜ合わせる。1、2の具材を全て加えて、よく和えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/09/27 16:41炒り卵で充分美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^^)