いさきの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
水から煮るのがポイント

材料(2人分)

いさき(切身)
2切れ
★水
200cc
★醤油
大匙3
★みりん
大匙1
★砂糖
大匙1/2

作り方

  1. 1
    いさき切身を流水で洗い、ペーパータオルで水気をとって、包丁で2cmほど両面に切れ目を入れる。
  2. 2
    浅型の鍋に★を入れて、切身を静かに置く。皿に盛りつけるとき上になる面を上にする。
  3. 3
    中火で加熱し、煮立ってきたら火をやや弱める。時々スプーンで煮汁を上からかけながら12分煮る。

きっかけ

家族に教わりました

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
イサキ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする