ダシの味が染みて美味しい!はんぺんの親子丼 レシピ・作り方
![ダシの味が染みて美味しい!はんぺんの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823aa026f9f9b927363191c172956808eb7d5fc2.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
-
2
鳥皮とはんぺんを1口大に切ります。
-
3
フライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎ、鳥皮を入れて煮ます。
-
4
はんぺんを入れて溶き卵を回し入れます。
-
5
卵が固まったら火を止めます。
-
6
ご飯の上に盛ったら完成です。
きっかけ
親子丼だけでは、お腹がいっぱいにならないと思い、はんぺんを入れてボリュームアップさせてみました。
おいしくなるコツ
はんぺんを分厚く切りすぎないこと。
- レシピID:1680010871
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません