卵とチーズで作れる!スパゲッティ・ポヴェレッロ♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 最初に、ベーコンを食べやすい大きさに切っていく。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオリーブをひいて、切ったベーコンを中火くらいで炒めていく。
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- 3
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- ベーコンに焼き色がついたら、みじん切りにした、にんにくを加えて焦がさないように炒める。
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- 4
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- にんにくが色づいたら、分量外の水を50ccほど加える。
顆粒コンソメを入れ、味を調える。
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- 5
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- 大きめの鍋にお湯を沸かして、分量のパスタを茹でていく。
パスタは表記の茹で時間どおりに茹でること。
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- 6
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- テフロンパンに分量外のサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。
合計で4つ焼きましょう。
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- 7
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- 焼いた目玉焼きのうち、2つを先程作ったパスタソースに入れて、ほぐしておく。
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- 8
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- パスタが茹であがったら、パスタソースと絡めて全体を良く混ぜる。
味をみて、塩、胡椒を適量加える。
仕上げに粉チーズを加えてもう一度よく混ぜていく。
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- 9
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- パスタをお皿に盛り付けて、上から目玉焼きをのっけたら完成です!
おいしくなるコツ
ポイントは、焼いた目玉焼きのうち、2つはパスタソースの方に入れることです!
焼いた目玉焼きが入ることで、香ばしさがアップ!
きっかけ
お店の賄いで作りました。
卵とチーズのコクで、簡単だけど美味しく作ることが出来ます。一度お試しください。