鶏むね肉とピーマンのごまマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
ピーマンがたっぷり食べられて、苦手な方にもクセがなく食べやすい味付けです!
ボリュームもあり、ご飯のおかずにぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉[皮なし]
1枚(250g)
ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
白いりごま
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は包丁を斜めにあて、そぐように7〜8mm幅に切り、縦7〜8mm幅に切る。
    ボウルに☆を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよく揉み込み、5分おく。
    片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、縦に7〜8mm幅に切る。
    玉ねぎは縦に薄切りにする。
  3. 3
    別のボウルに★を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、ピーマン、玉ねぎを加えて油が馴染むまで中火でさっと炒め、取り出す。
  5. 5
    4のフライパンを熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、炒めたピーマン、玉ねぎを戻し入れて炒める。
  6. 6
    ★を加えて炒め合わせる。
    白いりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にいっぱい残っていたので、消費したく作りました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めマヨネーズ玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 時短 アレンジ 鶏肉
料理名
鶏むね肉とピーマンのごまマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする