基本のタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 FPにタルト生地の材料の卵以外を入れてひとまとまりにする。混ぜながら卵黄を入れて、まとまらなかったら卵白も少し足す。
- 2 中フライパンにタルト生地を敷き詰め、側面の2cm立ち上げる。底全体をフォークでピケしておく。
-
3
FPは洗わずにそのままアーモンドクリームの材料を入れてまぜる。
タルト生地で余った卵も入れる。 -
4
混ざればタルト生地の上に流し込みIRタルトモードで焼く。
焼けたら蓋を開けて冷ましておく。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません