豚こま唐揚げ(カレー味)★ レシピ・作り方

豚こま唐揚げ(カレー味)★
  • 約30分
  • 500円前後
まいまいちょ♪
まいまいちょ♪
豚こま切れなので安いし、子供に大好評でした!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カレー粉4分の1を包丁で砕く。
    (カレー粉の粉末を使っても大丈夫です。)
  2. 2 ビニール袋に豚こま切れ、カレー粉とマヨネーズを入れよく揉みこみます。
    このまま冷蔵庫で2~3時間寝かします。
  3. 3 片栗粉と天ぷら粉を混ぜ合わせる。
    寝かせていた豚こま切れを丸めて片栗粉と天ぷら粉の混ぜ合わせたものをつける。
  4. 4 フライパンに油をひき焼き上げる。
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

カレー味のものが食べたくなった為。

  • レシピID:1680010688
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まいまいちょ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る