豚こま唐揚げ(カレー味)★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カレー粉4分の1を包丁で砕く。
(カレー粉の粉末を使っても大丈夫です。) -
2
ビニール袋に豚こま切れ、カレー粉とマヨネーズを入れよく揉みこみます。
このまま冷蔵庫で2~3時間寝かします。 -
3
片栗粉と天ぷら粉を混ぜ合わせる。
寝かせていた豚こま切れを丸めて片栗粉と天ぷら粉の混ぜ合わせたものをつける。 - 4 フライパンに油をひき焼き上げる。
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません