材料(1人分)
- さつまいも
- 100g
- bおからパウダー
- 30g
- b牛乳
- 50ml
- bさとうきび
- 10g
- b卵
- 1個
- 豆腐
- 175g
- aきな粉
- 大さじ1/2
- aはちみつ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いたら、輪切りにする。600Wのレンジで3分加熱する。フォークで潰す。
-
- 2
- 豆腐をヘラで滑らかになるように潰す。ここにbを加えて、よく混ぜる。さつまいもも加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かす。2の生地を2等分して、両面が狐色になるように焼く。
-
- 4
- お皿に乗せたら、aをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません