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さつまいもパンケーキ レシピ・作り方

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ちゃんこは
ダイエット中でも罪悪感なく食べられる、タンパク質が取れるおやつです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
100g
bおからパウダー
30g
b牛乳
50ml
bさとうきび
10g
b卵
1個
豆腐
175g
aきな粉
大さじ1/2
aはちみつ
大さじ2
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いたら、輪切りにする。600Wのレンジで3分加熱する。フォークで潰す。
  2. 2
    豆腐をヘラで滑らかになるように潰す。ここにbを加えて、よく混ぜる。さつまいもも加えてさっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かす。2の生地を2等分して、両面が狐色になるように焼く。
  4. 4
    お皿に乗せたら、aをトッピングする。

きっかけ

ヘルシーおやつを食べたいと思ったから

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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