キャラメルナッツタルト レシピ・作り方

キャラメルナッツタルト
  • 1時間以上
syaka
syaka
やみつきになるキャラメルナッツタルト

材料(8人分)

  • ①バター 60g
  • ②卵黄 1個
  • ③小麦粉 万3杯
  • ④砂糖 万1杯
  • 1.バター 40g
  • 2.砂糖 万1.5杯
  • 3.卵と卵白 1個とタルト生地の残り
  • 4.アーモンドパウダー 万2杯
  • 5.小麦粉 大さじ2
  • (1)生クリーム 50g
  • (2)はちみつ 30g
  • (3)砂糖 万1杯
  • (4)素焼きナッツ 150g
  • (5)バター 40g

作り方

  1. 1 タルト生地①〜④の材料
    卵以外の材料をFPのメタルに入れて混ぜる。粉チーズ状になったら卵を入れて一塊になるまで混ぜる。
  2. 2 中フライパンにタルト生地を伸ばす。
  3. 3 アーモンドクリーム1〜5の材料
    FPを洗わずにそのまま材料入れて混ぜて、中フライパンのタルト生地の中に流しいれタルトモード2で焼く。
  4. 4 キャラメルナッツを(1)〜(5)の材料でつくる。
    ナッツ以外の材料を中ソースパンに入れて、とろみが出るまでIR6で加熱する。とろみが出ればナッツを入れ、キャラメル色まで混ぜる。
  5. 5 キャラメルナッツを焼き上がったタルトの上に敷き詰める。

きっかけ

タルトも簡単にFPと鍋で出来る。

  • レシピID:1680010631
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
syaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る