キャラメルナッツタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- ①バター 60g
- ②卵黄 1個
- ③小麦粉 万3杯
- ④砂糖 万1杯
- 1.バター 40g
- 2.砂糖 万1.5杯
- 3.卵と卵白 1個とタルト生地の残り
- 4.アーモンドパウダー 万2杯
- 5.小麦粉 大さじ2
- (1)生クリーム 50g
- (2)はちみつ 30g
- (3)砂糖 万1杯
- (4)素焼きナッツ 150g
- (5)バター 40g
作り方
-
1
タルト生地①〜④の材料
卵以外の材料をFPのメタルに入れて混ぜる。粉チーズ状になったら卵を入れて一塊になるまで混ぜる。 - 2 中フライパンにタルト生地を伸ばす。
-
3
アーモンドクリーム1〜5の材料
FPを洗わずにそのまま材料入れて混ぜて、中フライパンのタルト生地の中に流しいれタルトモード2で焼く。 -
4
キャラメルナッツを(1)〜(5)の材料でつくる。
ナッツ以外の材料を中ソースパンに入れて、とろみが出るまでIR6で加熱する。とろみが出ればナッツを入れ、キャラメル色まで混ぜる。 - 5 キャラメルナッツを焼き上がったタルトの上に敷き詰める。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません