材料(1人分)
- 鱈の切り身
- 1切れ
- 片栗粉
- 大さじ4
- バター
- 10g
- レモン
- 1切れ
- ポン酢
- 小さじ1
- オーリブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 酒or白ワイン
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鱈は水気をとり、塩胡椒を両面にまぶしておく
-
- 2
- 水気が取れたら片栗粉を両面につける
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- 3
- フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき、皮の面を下にしてカリカリになるまで焼く
-
- 4
- カリカリしてきたら反対も同じように3.4分やく。
-
- 5
- バター、酒or白ワインを入れ蓋をして弱火で2、3分程経ったらポン酢を入れ、水分がなくなったら完成
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- 6
- レモンなどを入れるとgood!
きっかけ
レストランで食べたものを真似して作ってみました
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