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鱈のムニエル レシピ・作り方

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T’s kitchen
夕飯の時短でおいしい洋風おかずに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鱈の切り身
1切れ
片栗粉
大さじ4
バター
10g
レモン
1切れ
ポン酢
小さじ1
オーリブオイル
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
酒or白ワイン
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鱈は水気をとり、塩胡椒を両面にまぶしておく
  2. 2
    水気が取れたら片栗粉を両面につける
  3. 3
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき、皮の面を下にしてカリカリになるまで焼く
  4. 4
    カリカリしてきたら反対も同じように3.4分やく。
  5. 5
    バター、酒or白ワインを入れ蓋をして弱火で2、3分程経ったらポン酢を入れ、水分がなくなったら完成
  6. 6
    レモンなどを入れるとgood!

きっかけ

レストランで食べたものを真似して作ってみました

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)たら

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