アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック◆ごぼうのごま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で6日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。

材料(4人分)

ごぼう
4本
れんこん
1個
人参
1本
★みそ
25g(総量の0.5%)
★みりん
大さじ1/2(9g)
★ごま油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はよく洗い、棒状に切る。ごぼうと蓮根は水にさらす。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に野菜を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→5分。調味料は後から入れるので、★をあわせておく。
  3. 3
    合わせた★の調味料を追加し、延長1分。
  4. 4
    ごまをふり、軽く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

総量の5%の味噌、1/3のみりん、ごま油、酒、で計算しています。 調味料を初めから入れると内鍋に結構くっついてしまったので、後からにしました。

きっかけ

ごぼうの作り置きのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする