ほうれん草と春雨の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawari*
おもてなしにも、夕御飯のおかずにも、茹でて混ぜるだけの簡単料理です。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
春雨
40g
ツナ
1缶
☆ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
☆白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を4cmほどに切り、春雨は買った袋の記載通りに茹で4cmほどに切り、ツナと混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

春雨とほうれん草の量をお好みで変えて見てください(^^)ツナ無しで春雨少し多めでも歯ごたえが変わってきます♪色々アレンジ出来ると思います。

きっかけ

春雨が余っていたので、ほうれん草に混ぜて中華風に味付けしたら、かさ増しになって節約料理になると思って作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダツナ缶春雨サラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

himawari* 子供のため、家族のため、自分のために、みんなで食べたい料理を日々考えています。 是非、作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする