【作りおき】基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
基本のきんぴらごぼうです。作り置き、お弁当にも良いです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
◎とうがらしの小口切り
1/2本分
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ1
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、水に浸けてアクを取り、ザルにあげます。にんじんも千切りにします。
  2. 2
    油(できればごま油)をひいたフライパンで、ごぼうとにんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ◎(唐辛子の小口切り、醤油、砂糖、酒)を加え、ほぼ汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    お好みでいりごまをかけて完成です。

きっかけ

どのご家庭でも馴染み深いきんぴらごぼう。ウチの黄金比を決めたくて。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 20:46
ごちそうさまでした(*^O^*)
moooko
作っていただいて、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
2021/05/07 18:37
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
作っていただいて、ありがとうございます(๑>◡<๑)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする