材料(2人分)
- 高野豆腐
- 36g
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトジュース
- 200ml
- aオイスターソース
- 小さじ1
- aコンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を、袋の記載通りに戻す。
-
- 2
- 手で挟んで、水気を絞り出す。手でちぎって潰して細かくする。
-
- 3
- セロリをみじん切りにする。しめじは石づきをとってばらす。
-
- 4
- フライパンにクミン、オリーブオイルを入れて香りを出す。香りが出てきたらセロリ、しめじを入れて、ある程度火を通す。
-
- 5
- カレー粉、塩を加えて全体にまぶすように炒める。トマトジュースを加えて、一煮立ちさせる。
-
- 6
- aを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
きっかけ
ビーガンカレーみたいなものを食べてみたかったから
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