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高野豆腐でビーガンカレー レシピ・作り方

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ちゃんこは
高野豆腐で、なんちゃってひき肉です!

材料(2人分)

高野豆腐
36g
セロリ
1/2本
しめじ
1株
カレー粉
小さじ1
小さじ1/2
クミン
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース
200ml
aオイスターソース
小さじ1
aコンソメ顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を、袋の記載通りに戻す。
  2. 2
    手で挟んで、水気を絞り出す。手でちぎって潰して細かくする。
  3. 3
    セロリをみじん切りにする。しめじは石づきをとってばらす。
  4. 4
    フライパンにクミン、オリーブオイルを入れて香りを出す。香りが出てきたらセロリ、しめじを入れて、ある程度火を通す。
  5. 5
    カレー粉、塩を加えて全体にまぶすように炒める。トマトジュースを加えて、一煮立ちさせる。
  6. 6
    aを加えて、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

ビーガンカレーみたいなものを食べてみたかったから

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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