失敗しない ゆでうずらたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらたまご 2個
- お水 適量
作り方
- 1 鍋にうずらたまごを入れて、うずらたまごが完全にかぶるまでお水を入れる
- 2 中火で5分ゆでる
- 3 5分茹でたら、氷水に入れて冷ます。
- 4 お尻の丸っこい方から上のとんがっている方向に向けて螺旋状に剥いていくとスルってキレイに剥けますよ。
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるのに最適です。ゆでたまごにすると日持ちがあまりしないというので必要な分だけその都度茹でます。
おいしくなるコツ
お弁当にとっても便利なうずらのゆでたまごです
- レシピID:1680010495
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/07/31 11:08氷水でしっかり冷やしたのでキレイに剥けました♡