失敗しない ゆでうずらたまご レシピ・作り方

失敗しない ゆでうずらたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ダメねこ
ダメねこ
とっても安くて栄養満点のうずらたまご。キチッと茹でるので形崩れしません

材料(2人分)

  • うずらたまご 2個
  • お水 適量

作り方

  1. 1 鍋にうずらたまごを入れて、うずらたまごが完全にかぶるまでお水を入れる
  2. 2 中火で5分ゆでる
  3. 3 5分茹でたら、氷水に入れて冷ます。
  4. 4 お尻の丸っこい方から上のとんがっている方向に向けて螺旋状に剥いていくとスルってキレイに剥けますよ。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるのに最適です。ゆでたまごにすると日持ちがあまりしないというので必要な分だけその都度茹でます。

おいしくなるコツ

お弁当にとっても便利なうずらのゆでたまごです

  • レシピID:1680010495
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵すきまおかずお弁当 ゆで卵
ダメねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/07/31 11:08
    失敗しない ゆでうずらたまご
    氷水でしっかり冷やしたのでキレイに剥けました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る