作り方
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- 1
- 生地を作る。aを一つのボールにふるい入れる。オイルを加えて粉っぽさをある程度なくしたら、お湯も加えて、ひとまとまりにする。ラップで包み、30分ほどおく。
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- 2
- オーブンを180度に予熱する。
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- 3
- 生地を型に敷き、フォークで数カ所穴を開ける。オーブンで15分焼く。
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- 4
- フィリングの準備をする。しめじは石づきを取って、ばらす。里芋は1cm角に切る。ほうれん草は3cm幅に切る。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、里芋を入れて、しんなりするまで炒める。
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- 6
- ほうれん草を加えて、かさが減ってきたら塩胡椒を加える。
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- 7
- 焼き上がった生地に、6の具材を広げる。卵、豆乳をときほぐして、生地に流し入れる。
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- 8
- 180°のオーブンで再び30分焼く。
きっかけ
生地がしっかり目の食べ応えのあるキッシュが食べたいと思ったから
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