アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のふわふわお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
豆腐を入れるとふわふわ食感に仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
150g
絹ごし豆腐
50g
a卵
1個
a薄力粉
60g
a白だし
大さじ1
a水
100ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を、キッチンペーパーで包む。600Wのレンジで2分加熱する。上からおもしをして、1時間ほど置いて水切りする。
  2. 2
    キャベツを千切りする。
  3. 3
    1の豆腐をヘラで潰す。ここにaを加えて、よく混ぜる。千切りキャベツも加えて、ヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱する。生地を流して、中火で片面を焼く。
  5. 5
    狐色になったら裏返し、もう片面に焼き目をつける。

きっかけ

ふわふわに仕上げたくて、とろろがの代わりに豆腐を使ってみました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 13:47
ふわふわでボリュームあり、とっても美味しかったです。おごちそう様でした。
Chakori

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする