なんとなくなんですが… 「そば」=だしがきいてるかキリッと辛いもの 「うどん」=甘辛くてもカレーでも何でもOK というイメージなので(偏見)、「海苔納豆おろしそば」でなくうどんで作りました。 が、そばでも素麺でも冷麦でも合うはずです。
独身時代に作っていた「納豆おろしそば※」をブラッシュアップしました。 …というと聞こえがいいのですが、湿気った味付け海苔&買ったものの冷奴以外に出番のない青じそチューブをプラスしただけ。 おかげで味付けの手間がなくなったので怪我の功名か?!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
(第一弾は「レンジで海苔の佃煮※」)
納豆のタレと味付け海苔をそのまま利用して、追加の調味料が必要ないお手軽な混ぜうどんを作ります。