ひじきのくるくるパン レシピ・作り方

ひじきのくるくるパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ひじき煮を巻いた惣菜パンです♪

材料(3人分)

  • ひじき煮 40g
  • a強力粉 100g
  • a砂糖 大さじ1/2
  • a塩 2g
  • aドライイースト 2g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • お湯 40ml

作り方

  1. 1 aをボールに測り入れする。お湯、オリーブオイルを加えて、生地をひとまとまりにする。
  2. 2 40°で発酵させる。
  3. 3 生地を長方形に伸ばす。中央にひじき煮を横に並べて、端から巻く。2-3cm幅ほどに切る。
  4. 4 フライパンに並べて、20分ほど置く。
  5. 5 弱火で両面を狐色になるまで焼く

きっかけ

ひじき煮が余ったので、アレンジしようと思ったから

  • レシピID:1680010274
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る