ひじきのくるくるパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじき煮 40g
- a強力粉 100g
- a砂糖 大さじ1/2
- a塩 2g
- aドライイースト 2g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- お湯 40ml
作り方
- 1 aをボールに測り入れする。お湯、オリーブオイルを加えて、生地をひとまとまりにする。
- 2 40°で発酵させる。
- 3 生地を長方形に伸ばす。中央にひじき煮を横に並べて、端から巻く。2-3cm幅ほどに切る。
- 4 フライパンに並べて、20分ほど置く。
- 5 弱火で両面を狐色になるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません