簡単!レンチンでナスの塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym.y
簡単にすぐできる!おつまみにもおすすめです♪

材料(2人分)

なす
3本
中華調味料(練り)
小さじ1/2
ひとつまみ
ごま油
大さじ1弱
にんにくチューブ
1cmくらい

作り方

  1. 1
    ナスはヘタと皮を剥いてラップで包み、レンチンする。
    600w6分〜途中でひっくり返す。
  2. 2
    ボールに調味料を全て入れ、混ぜておく。
  3. 3
    とっても熱いので火傷に気をつけながら、ラップを外して縦に6か8等分に切る。
    調味料と和えたら出来上がり。
  4. 4
    温かいままでも、つめたく冷やしても美味しいです。
    ラー油をかけても◎

おいしくなるコツ

ナスの大きさや本数にもよるので、塩加減は調整してください。

きっかけ

あと一品欲しいな〜と思った時に、ナスと睨めっこをしておて思いつきました!笑

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

aym.y 7歳と1歳双子のお母さんをしています。パンを焼くのも食べるのも好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする