アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと水菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
カツオもツナも入れて、魚の風味がいっぱいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
150g
a鰹節
2.5g
a醤油
小さじ2
a砂糖
小さじ2
ツナ(水煮缶)
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗ったら、3cm幅に切る。600Wのレンジで1分加熱する。冷水にさらしてさます。手で絞って水気を切る
  2. 2
    水菜とツナを混ぜ合わせる。ある程度ツナがほぐれたら、aを加えて全体をよく混ぜる

きっかけ

野菜もタンパク質も取れるものを作りたかったから

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 05:41
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
選んでいただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする