材料(1人分)
- a和風顆粒だし
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- a水
- 200ml
- 味噌
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 小1/4本
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いたら、いちょう切りにする。大葉は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にaと、大根を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、火を弱火にして、大根に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 大根に火が通ったら火を消し、味噌をとく。納豆をタレなしで混ぜたら入れる。
-
- 5
- 器に味噌汁を移したら、上から大葉を乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません