卵と水菜のさっと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
簡単にさっとできます!

材料(2人分)

水菜
150g
1個
ごま油
大さじ1
a酒
大さじ1
a顆粒だしの素
大さじ1/2
a醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅ほどに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱する。水菜を入れて、炒める。しんなりしてきたら、フライパンの半分のスペースを開けるために端に寄せる。
  3. 3
    空いたところに卵を落とし、かき混ぜながら入り卵を作る。半熟くらいになったら水菜と合わせる。
  4. 4
    卵をが全体にある程度混ざったらaを加えて、全体をざっと混ぜる。

きっかけ

水菜が安かったので、消費しようと思いました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする