材料(2人分)
- 水菜
- 150g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a顆粒だしの素
- 大さじ1/2
- a醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜を3cm幅ほどに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱する。水菜を入れて、炒める。しんなりしてきたら、フライパンの半分のスペースを開けるために端に寄せる。
-
- 3
- 空いたところに卵を落とし、かき混ぜながら入り卵を作る。半熟くらいになったら水菜と合わせる。
-
- 4
- 卵をが全体にある程度混ざったらaを加えて、全体をざっと混ぜる。
きっかけ
水菜が安かったので、消費しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません