豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まじめなふまじめ
市販のルーと豆乳で作ったクリームシチューです♪肉類はウィンナーを使って手軽に!!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

玉ねぎ
中2個
にんじん
中1本
じゃがいも
300g
ウィンナー
20本ほど
シチュールー
一箱(8皿分)
バター
20g
豆乳
250ml
650ml

作り方

  1. 1
    野菜、ウィンナーを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて中火で溶かし、1を入れて炒める。
  3. 3
    水を加えて弱火で具材が柔らかくなるまで煮込む(約20分)。
  4. 4
    シチュールーを入れて溶かし、豆乳を加えてとろみが出るまで煮込んだら完成♪

きっかけ

普段から豆乳を飲むので、牛乳の代わりに使用しました。ウィンナーは旨味も出て手軽に使えるのでさっと作りたい時にはおすすめです!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/26 19:13
ウインナーの旨みが出ててとっても美味しかったです( *´︶`*)
ままこ*
2021/02/23 11:26
豆乳を入れることでコクが増しました!とても美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする