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低糖質キャベツ餃子 レシピ・作り方

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Jasper
糖質を気にせずに餃子が食べられます。今回は蒸しましたが焼いても美味しいです。

材料(4人分)

キャベツの葉
7〜8枚
ひき肉
200g
ネギ
1本
1/3把
*キャベツ
2枚
味噌
大匙1/2
胡麻油
小匙1
おろし生姜
小匙1
ニンニク(みじん切り)
一片
片栗粉
小匙1
胡椒
少々
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    キャベツの葉を外側から剥がし、耐熱容器に入れラップをして2分加熱する。
  2. 2
    電子レンジにかけたキャベツの葉の芯をそぎ取り、12平方センチになるくらいに切る。
  3. 3
    *キャベツ、韮、ネギ、ニンニクをみじん切りにし塩もみをし余分な水分を絞る。
  4. 4
    絞ったみじん切り野菜と豚ひき肉、生姜汁、味噌、胡椒、胡麻油、片栗粉を良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    粘りが出てきたら大匙1くらいの4をキャベツの葉に乗せて包む。
  6. 6
    蒸し器に巻いたキャベツ餃子を入れて10分くらい蒸す。
  7. 7
    中の具に火が通っていたら蒸し器から取り出し出来上がり。餃子のタレをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ケトジェニックにしたい場合は片栗粉の代わりに卵を入れてつなぎにしてください。

きっかけ

低糖質ダイエット中の夫に餃子を食べさせてあげたかったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

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