〜さっと作れる〜 ピーマンと塩昆布の旨味炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切る。
へたの部分と、タネをとって食べやすい大きさに。
-
- 2
-
- 小さいフライパンに、ゴマ油をひいてから、柚子胡椒を軽く炒める。
-
- 3
-
- 柚子胡椒から香りが出たら、ピーマンを入れ、弱火で炒める。
次に、塩昆布を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、火を止める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないで、食感を残してあげると美味しいですよ♪
きっかけ
自宅の晩酌時に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません