〜さっと作れる〜 ピーマンと塩昆布の旨味炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
超簡単なおつまみレシピの紹介です。

材料(2人分)

ピーマン
1pc
塩昆布
20g
ごま油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切る。

    へたの部分と、タネをとって食べやすい大きさに。
  2. 2
    小さいフライパンに、ゴマ油をひいてから、柚子胡椒を軽く炒める。
  3. 3
    柚子胡椒から香りが出たら、ピーマンを入れ、弱火で炒める。

    次に、塩昆布を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないで、食感を残してあげると美味しいですよ♪

きっかけ

自宅の晩酌時に、作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする