材料(1人分)
- A水
- 100ml
- Aトマト缶
- 200g
- A酒
- 大さじ1
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鯛の頭
- 1尾分
- じゃがいも
- 小1個
- にんじん
- 1/8本
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱する。
-
- 3
- 頭を焼いていく。表面だけ火を通す。にんじん、じゃがいもを入れてある程度火が通ればAを入れる。
-
- 4
- 弱中火で5分ほど煮込んだら、返してまた弱中火で煮込む。今度は10分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません