鯛の頭のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
鯛のアラで豪華なトマト煮ができます!

材料(1人分)

A水
100ml
Aトマト缶
200g
A酒
大さじ1
Aコンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
鯛の頭
1尾分
じゃがいも
小1個
にんじん
1/8本

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱する。
  3. 3
    頭を焼いていく。表面だけ火を通す。にんじん、じゃがいもを入れてある程度火が通ればAを入れる。
  4. 4
    弱中火で5分ほど煮込んだら、返してまた弱中火で煮込む。今度は10分煮込む

きっかけ

魚のトマト煮を食べたかったから

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする