ガレット レシピ・作り方

ガレット
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
グルテンフリーの米粉ガレット!もちもちです!

材料(1人分)

  • 米粉 大さじ2
  • 全粒粉 大さじ1
  • お湯 50ml
  • 少々
  • ベビーリーフ 35g
  • ミニトマト 2個
  • Aオリーブオイル 大さじ1/2
  • A三温糖 小さじ1
  • Aシークワーサー果汁 大さじ1/2
  • Aニンニクチップ 5枚

作り方

  1. 1 米粉、全粒粉の粉類を合わせてかき混ぜる。ここに塩、お湯を加えて生地を作る。粉っぽさがなくなり、サラッとするまで混ぜる
  2. 2 Aを混ぜてドレッシングをつくる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱する。生地を流し入れ、素早く広げる。端を少し折りたたみ、四角にする
  4. 4 上にベビーリーフ、トマトを乗せる
  5. 5 Aのドレッシングをかけて完成

きっかけ

グルテンフリーのガレットが食べたかったから

  • レシピID:1680009982
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る