豆腐のもちもちパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパー(レンジ対対応のもの)で包み、600Wのレンジで1分30秒加熱する。終わったら粗熱を取る。崩して、滑らかにする
- 2 もちを1cm角の角切りにする
- 3 餅と牛乳を一緒に600Wのレンジで2分加熱する。終わったら再び2分加熱する。こねて、ある程度ひとまとまりにする。
- 4 3に豆腐、卵、Aを加えて混ぜる。生地がひとまとまりになったらOK
- 5 フライパンにバターを引き、両面を狐色に焼いていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません