とっても簡単!ピーマンとおかかの炒めもの。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンを中火で炒める。
軽く塩をふっておく。
-
- 3
-
- ピーマンがしんなりと炒まったら、みりん、醤油を加えて味を調えていく。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、上から鰹節をかけたら完全。
おいしくなるコツ
ピーマンは中火くらいで、焦がさないようにじっくり炒めましょう。
きっかけ
自宅の夕飯時に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供、ご飯のおかずにも最適です♫