材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を取り除く。
-
- 2
- ツナ缶にマヨネーズ、粒マスタード、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 3
- 椎茸のひだの方を上にして、2をのせる。
一番上にチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターかガスコンロのグリルでチーズに色が焦げ目がつくまで焼く。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピザソースがあればピザソースで作ると本格的!
ピザソースをきらしてたので。。。
お好みで刻みパセリやバジルをのせると、ピザ感がグッとあがります。
きっかけ
お店で食べた物をアレンジしてみました。
ソースを変えれば色々とアレンジができます。