材料(2人分)
- 鶏もも肉(2枚)
- 400g
- 漬け込み用
- A.味噌
- 大さじ2
- A.塩
- 小さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 小さじ1
- A.ニンニク(おろし)
- 大さじ1
- A.生姜(おろし)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 80g
- パセリ
- 一房
- レモン
- 8分の1個分
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切っていく。
-
- 2
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- Aの調味料を全て合わせて良く混ぜておく。
-
- 3
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- ボールに切った鶏もも肉を入れて、2の合わせ調味料を加えて、よく混ぜておく。
味を染み込ませるため、10分ほど置いておく。
-
- 4
- つけて置いたお肉に、卵と片栗粉を加えて、全体を良く混ぜてる。
160℃の油で4〜5分ほど揚げていく。
-
- 5
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- お皿に盛り付けて、飾り用のパセリとレモンを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌を使ったいるため、多少焦げやすいです。
揚げる時は気をつけてください。
きっかけ
職場の賄いで作り、好評でした。
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コク旨な一品に仕上がりました♫