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味噌に漬けた♫ 鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

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猫又シェフ
醤油ではなく、味噌で漬けた込んだ唐揚げです。
コク旨な一品に仕上がりました♫

材料(2人分)

鶏もも肉(2枚)
400g
漬け込み用
A.味噌
大さじ2
A.塩
小さじ1
A.酒
大さじ1
A.みりん
小さじ1
A.ニンニク(おろし)
大さじ1
A.生姜(おろし)
小さじ1
1個
片栗粉
80g
パセリ
一房
レモン
8分の1個分
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切っていく。
  2. 2
    Aの調味料を全て合わせて良く混ぜておく。
  3. 3
    ボールに切った鶏もも肉を入れて、2の合わせ調味料を加えて、よく混ぜておく。

    味を染み込ませるため、10分ほど置いておく。
  4. 4
    つけて置いたお肉に、卵と片栗粉を加えて、全体を良く混ぜてる。

    160℃の油で4〜5分ほど揚げていく。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、飾り用のパセリとレモンを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌を使ったいるため、多少焦げやすいです。 揚げる時は気をつけてください。

きっかけ

職場の賄いで作り、好評でした。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理

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猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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