イワシとキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
骨まで食べられるイワシ缶を使いました

材料(2人分)

イワシ缶(醤油味)
100g
キャベツ
100g
大匙2
大匙1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にざく切りする。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷き、イワシ缶を開けて汁ごと入れる。
  3. 3
    水と酒を入れて蓋をして3分蒸す。
  4. 4
    余熱で2~3分蒸らしてから、かき混ぜながらイワシの身をほぐす。
  5. 5
    皿に盛ってお好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
いわしフライパンだけでおつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする