材料(2人分)
- ピュアオリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブおろし
- 小さじ1
- マッシュルーム
- 1pc
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- A.サバ缶(水煮)
- 1缶
- A.カットホールトマト缶
- 2分の1缶
- 乾燥パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは半分に切っておく。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに、ピュアオリーブオイルをひいて、にんにくチューブを入れ炒め、香りを出していく。
-
- 3
-
- 香りが出たら、切ったマッシュルームを加えて弱火で炒める。
-
- 4
-
- マッシュルームが炒まったら、サバ缶を汁ごと入れて、ついでトマトケチャップ、トマトソースを入れて五分ほど煮ていく。
-
- 5
-
- 煮えたら、器に盛り付けて、粉チーズ、乾燥パセリをちらして完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えてから、しっかりと煮詰めていくのがポイントです。旨味が増します♫
きっかけ
自宅の晩酌にて、作りました。
時短で美味しく、自宅でオシャレな料理が楽しめます。