10分で簡単♫サバ缶でトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピュアオリーブオイル 小さじ1
- にんにくチューブおろし 小さじ1
- マッシュルーム 1pc
- トマトケチャップ 大さじ1
- A.サバ缶(水煮) 1缶
- A.カットホールトマト缶 2分の1缶
- 乾燥パセリ 適量
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 マッシュルームは半分に切っておく。
- 2 小さめのフライパンに、ピュアオリーブオイルをひいて、にんにくチューブを入れ炒め、香りを出していく。
- 3 香りが出たら、切ったマッシュルームを加えて弱火で炒める。
- 4 マッシュルームが炒まったら、サバ缶を汁ごと入れて、ついでトマトケチャップ、トマトソースを入れて五分ほど煮ていく。
- 5 煮えたら、器に盛り付けて、粉チーズ、乾燥パセリをちらして完成です。
きっかけ
自宅の晩酌にて、作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えてから、しっかりと煮詰めていくのがポイントです。旨味が増します♫
- レシピID:1680009789
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/02/11 19:33しめじで作りました。美味しくいただきました。
時短で美味しく、自宅でオシャレな料理が楽しめます。