ラ・フランスのガトーインビジブル レシピ・作り方

ラ・フランスのガトーインビジブル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
しっとりガトーインビジブルに仕上げれました!
18×6×6ののパウンド型を使いました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱する
  2. 2 バターを600Wのレンジで溶かす。沸騰しないように。ラフランスは皮をむいた後、縦に薄くスライスする
  3. 3 卵、グラニュー糖をしっかりまぜる。
  4. 4 薄力粉をふるいにかける。これを3に2,3回に分けて加え、ヘラで混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなってきたらバター、牛乳を加えて全体が滑らかになるまで混ぜる。ラフランスを加えて全体をざっと混ぜる。ラフランスが崩れないように
  6. 6 パウンド型にクッキングシートを敷き、5の生地を入れる。オーブンで40分間焼く。

きっかけ

最初はパンを作りたいと思いましたが、ドライイーストがなくて急遽変更!ベーキングパウダーを使うこともないので作りました

  • レシピID:1680009717
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る