ラ・フランスのガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180°に予熱する
- 2 バターを600Wのレンジで溶かす。沸騰しないように。ラフランスは皮をむいた後、縦に薄くスライスする
- 3 卵、グラニュー糖をしっかりまぜる。
- 4 薄力粉をふるいにかける。これを3に2,3回に分けて加え、ヘラで混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなってきたらバター、牛乳を加えて全体が滑らかになるまで混ぜる。ラフランスを加えて全体をざっと混ぜる。ラフランスが崩れないように
- 6 パウンド型にクッキングシートを敷き、5の生地を入れる。オーブンで40分間焼く。
きっかけ
最初はパンを作りたいと思いましたが、ドライイーストがなくて急遽変更!ベーキングパウダーを使うこともないので作りました
- レシピID:1680009717
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18×6×6ののパウンド型を使いました