グレープフルーツのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 3玉
- 水 500ml
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 水と砂糖を鍋に入れフツフツと煮立ってくるまで待ちます。
-
2
火を止め冷まします。
冷めたらレモン汁を加えます。 - 3 剥いたグレープフルーツを漬けて冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
コストコのグレープフルーツのシロップ漬けが好きなので自分で使ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁は先に入れずに冷めてから入れてください。
- レシピID:1680009643
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません