シリコンスチーマーで☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
鶏むね肉を使うので、安価に作れます♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
キュウリ
1本
ミニトマト
9個
オクラ
9本
めんつゆ
大さじ3
粉コショウ
3ふり

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーで鶏むね肉を火が通るまで熱する(600W5分程度)。
  2. 2
    1で出来上がった鶏むね肉を、約5cm×1cm程度の大きさになるように手で割く。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
    オクラを入れ、火が通るまで茹でる(中火で1分程度)。
  4. 4
    キュウリを厚さ4mm程度の斜めの輪切りにする。
    皿に広げて盛りつける。
  5. 5
    4の上に、2で出来上がった鶏むね肉をのせて盛り付ける。
  6. 6
    3で出来上がったオクラを縦半分に切る。
    5の上に盛り付ける。
  7. 7
    ミニトマトを半分に切る。
    6の上に盛り付ける。
  8. 8
    粉コショウとめんつゆをかける。
    味が薄ければお好みでお手持ちのドレッシングやマヨネーズなどを足してもいいと思います。

    ☆完成☆

きっかけ

夏にサッパリとした主菜が欲しかった。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
サラダチキン サラダ 節約料理 節約
料理名
鶏むね肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする