作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、挽肉を炒める。塩コショウを振る。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。
-
- 5
- 味が均一になり、とろみが少しついたら、ルウは完成!
-
- 6
- お米をよそって、パセリを適量降るとお洒落に!
おいしくなるコツ
ケチャップ、ウスターソースの量はお好みで!
卵黄を加えても美味しいと思います。
きっかけ
カフェ風なメニューを作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません