ハロウィンにぴったり。カボチャのシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャを切りやすくするために、レンジで温める。
-
- 2
- カボチャの上を薄く切る。切った部分は、盛り付け用に取っておく。
-
- 3
- カボチャの中身をスプーンでくり抜き、タネから身を取れるだけ取る。
-
- 4
- 鶏もも肉を1口大、にんじんを乱切り、ジャガイモ、玉ねぎを小さめに切る。
-
- 5
- 鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒め、塩コショウで味付けをする。
-
- 6
- 鶏もも肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
-
- 7
- ある程度火が通ったら、具材が浸るまで水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 8
- 煮詰まったら、先程種と分けたカボチャと牛乳を加える。
-
- 9
- 牛乳が温まったら、シチューのルウを入れて溶かす。
-
- 10
- シチューが完成したら、カボチャの器に入れて、パセリを少々ふりかけ完成!
おいしくなるコツ
カボチャの器を作る際は、カボチャが破れないよう削り過ぎないのがポイントです。
きっかけ
ハロウィンメニューを作りたく、挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません