作り方
-
- 1
- もち麦を、もち麦が十分かぶる量の水で浸す。豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 青梗菜が浸るくらいの水を鍋に入れ、沸騰させる。青梗菜の茎から入れて、30秒茹でる。
-
- 3
- 次に葉を入れて、色が鮮やかな緑になったら、お湯を捨てずに取り出す。冷水にひたす。
-
- 4
- 3のお湯で1のもち麦を20分茹でる。終わったら上げて、粘り気を取る。粗熱をとる
-
- 5
- 玉ねぎはみじん切りにする。カニカマは細かくさく。ここに鶏ひき肉、豆腐、片栗粉、醤油、ごま油、おろししょうがを加えて混ぜる
-
- 6
- 5に4のもち麦も加えてさっと混ぜる。3の青梗菜を広げて茎の方に肉ダネを乗せて、クルクルと巻いていく。
-
- 7
- 600Wのレンジで4分加熱する
おいしくなるコツ
もち麦は水で粘り気をとってあげると、口当たりが良くなります
きっかけ
変わったアレンジレシピを作りたいな、と思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません