和のアーモンドミルクブラマンジェ レシピ・作り方

和のアーモンドミルクブラマンジェ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
アーモンドのほんのりとした香ばしさが新鮮で病みつきになると思います!

材料(2人分)

  • アーモンドミルク 130ml
  • 生クリーム 50ml
  • ゼラチン 4g
  • 砂糖 20g
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • 粉ゼラチン 4g
  • 水(ふやかす用) 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 黒糖(黒蜜用) 小さじ1
  • 水(黒蜜用) 小さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えて全体をふやかす。抹茶パウダーを奮いにかけて塊をなくす。
  2. 2 鍋にアーモンドミルク、抹茶パウダー、砂糖を入れて弱火にかける。沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら生クリームを加える。均一に混ざったら、容器に入れて、粗熱をとる。とれたら冷蔵庫で3-4時間冷やす。
  4. 4 別の鍋に黒糖、水を入れて、混ぜながら弱火にかける。煮たったら、火を止めて、ベテ容器に移して粗熱をとる。
  5. 5 固まった3の上に黒蜜、きな粉をかける。

きっかけ

牛乳ざ苦手な人でも食べれるスイーツを作ってみたかったから

  • レシピID:1680009322
  • 公開日:2020/09/04
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生クリーム
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